当前位置:首页 > 市场动态 > 列表

东北地区玉米销售进度情况
 

加入时间:2019-3-19 10:40:39  来源:   点击:


    黑龙江省

    截至目前,黑龙江地区售粮比例77%左右,同比偏慢11%,余粮比例2-3成左右,基本接近售粮尾声。虽然收割时间较往年晚20天+自媒体渲染看涨情绪+种植利润同比大幅下降(产量低成本高)+开秤价格高误导心态导致了今年的惜售局面,但是近期随气温升高,地趴粮保管难度加大,农户售粮积极行提高,产区经历了一波售粮高峰期。随着渠道开始增库存,农民余粮会很快见底。

    吉林省

    截至目前,吉林地区售粮比例75%左右,售粮进度和去年相差不大,余粮比例剩余2-3成。节前农户惜售情绪较高,节后受天气转暖,储存条件受限等影响收购较积极,高水分地趴粮将在节后逐步释放。目前玉米收购价格价格区间为0.7-0.72元/斤,相比上月有所上涨。年后中小贸易商入场收购意愿较强,对后市比较乐观。部分农户有留存干粮习惯,年前把潮粮售完,留存高品质粮食存储待涨。

    辽宁省

    截至目前,辽宁地区售粮比例85%左右,余粮比例剩余2成左右。本月辽宁农户售粮进度同比慢5%左右,但同其他省份相比辽宁省整体售粮进度最快。截止目前售粮进度较快,由于今年收获期较往年相比延期,近期价格波动变化较大,市场的不确定性给基层售粮带来一定压力。春节过后,对于售粮进度有一定的提振,但随着时代的变化基层售粮观念发生变化,部分基层因因价格不合理可能在后期出售,关注气候变化刺激农户心态。

    内蒙古自治区

    截至目前,内蒙地区售粮比例70%左右,余粮比例剩余3成左右,本月内蒙古售粮进度同比较慢。贸易环节抄底心态较强,售粮高峰已至,部分贸易商急于建库存,但受限于贸易群体的谨慎操作,玉米流通数量不多。近期东北产区一次性储备收购全面启动,市场预期玉米价格走强,关注价格的走强对农户售粮心态的影响。(来源:中华粮网)


© 2006 tlgrain.com 通辽国家粮食交易中心 版权所有
地址:内蒙古通辽市科尔沁区新建大街西1249号 电话:0475-8810570 8810568 (蒙ICP备17000668号)